• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go

まゆすみ

GF  2023-03-30 20:39
(日常分享推的声优的会限 偶尔发点音声 摸鱼中)

御崎ひより不再去录音室收录的一些原因by2023_3_13不再开放的会限

https://www.blue-plus.net/read.php?tid-1762299.html

众所周知御崎姐现在都是不去录音室录音的了 因此道草屋的清白也换人去配了 这期不再对外开放的会限就提到了一些自己拒绝再去录音室录音的原因———性骚扰
由于时长原因今天才去听 结果听着听着就听到了些比较沉重的话题 御崎姐的情绪也是很低落 多次强颜欢笑 6h以后话题突然提到自己开始在niconico做成人无限的直播是自愿的 并没有被别人怎么怎么样  如果想知道原委的可以从6h开始
回到原因来谈 关于性骚扰  6h40开始 御崎姐一开始不明白这是性骚扰 后面和朋友们商谈了 朋友们一致认为 这不行 这绝对是性骚扰了吧 这才反应过来  (御崎对以前网络世界也是不关心 推特也是现在才经常看)
御崎姐原话(听译+意译)下面所有视角基本都以御崎主观视角:那个时候我没有注意到那是性骚扰 抱歉 稍微过去的事情 因为是现在说了也没关系了  抱歉 稍微有些沉重的话题 抱歉  
那个 以前我对性骚扰这种没有注意到 觉得那样可能挺正常的 那样的时期也有    挺多次的 不是一次 复数次的 作为话题和朋友说了  
然后朋友:诶!?  抱歉那样算性骚扰了 现在立刻远离比较好 说了差不多这样的话  还有你这样没注意到才奇怪 如果是自己的话肯定会拒绝的
。。。中略。。。。
我不再做录音室收录的原因 当然身体正好不适也是原因 很多很多的事正好撞到了一起  在这种恰好的时机索性不做了 。。。。。大家如果被以需要做参考为理由要求膝枕和掏耳的话会去做吗?然后把前面收录时刚刚对麦克说过的台词 数小时前 不 数十分钟前说过的台词 实际上说出来 (以参考为理由,在耳朵旁实际听起来会是怎么样的,所以想要你这么做)的话会做吗?不会吧。。。。。。我的话做了 对不起 。 “可以的啊 ”这样答应了 但实际上我自己没有做过掏耳 对这种不认识(熟悉)的人 连家人都没有 只对自己的耳朵试过 所以只是用掏耳棒在耳朵入口蹭蹭然后说台词。。。 被说大腿僵硬啊。。。。然后我因为胸很大 所以做的时候会碰到 他说怎么怎么样的时候很舒服啊 我以为就是声音的参考 不实际做的话就不知道 脑子里想这也是演绎的一环 所以这样的事情也是有的 这么想的  但是实际上不对 这是性骚扰啊  但是我那个时候没有注意到。。。略  收录结束后也被邀请吃饭了 复数人去稍微喝喝茶什么的 说实话也是我的错 我也没有急着回去 “那也行啊”这么说了。。。 如果大家被说“稍微等一下”然后被进行肢体接触是怎么想的,如果我站在大家前面,大家说等一下 有东西忘了 大家会怎么做 只出声吗?还是会伸手接触? 我的话 欧派的衣服被碰了。。。。。现在想想的话很奇怪 当时只觉得因为房间里很窄吧,回去吧 这样的
。。。。后略。。。。
后来遇到的事情让自己想死,后面说清楚了,表示拒绝了。然后对方就问“最近交到男朋友了吗” 因为之前一直答应给膝枕什么的对象(御崎姐)表示拒绝了。 然后御崎姐就想到 已经结束了 这之后已经不是能再一起工作的关系了。 再说下去的话就可能要知道那个人是谁了 但是说实话不想给大家留下那个人原来是这样的印象 。。。。略  
听到这里的大家或许都知道了 应该说基本都知道了 但是真的喜欢那个我(指清白)的人一定也有
为什么御崎ひより什么都没说(就不配清白了) 因为说不出口啊 。。。。 要是这样的话一开始就不要把这件事说出来啊 是啊 不说出来就好了 但是还是说了 不过这些事情也在CIEN里和入会的大家突然说过了。。。。哭泣中。。。。

感谢能费力看完这篇语序错乱的文章的大家 括号里的清白仅为笔者主观猜想 并非御崎亲口所说 御崎从未明说是谁 只说了大家可能会知道  由于笔者日语水平不过关只能听译成这样 要是看过这篇文章的大家里有也听完了那天会限的 欢迎补充和纠错 (话题从会限的6h左右开始7h左右结束 详细骚扰话题6h40开始)

听下来觉得很心酸 御崎姐曾经遇到了这样的事情。御崎姐觉得自己已经很努力了,想要演好这个角色 ,自己明明很努力的工作了,但是却是这样的结果 。御崎姐多次表明了自己并不是不喜欢那部作品(清白) 但是自己已经不行了 。 当然御崎姐已经从过去走出来了,但这并不代表过去发生的一切对她就没有影响了。现在她也愿意多在网上交流 开设了自己的频道 找到了好的女老板 希望她的一切都会好起来。

Neko

B1F  2023-03-30 20:43
(自购贴均为原档)
是桃鸟?????

36种想法

B2F  2023-03-30 20:44
(头像萌白)
现在设备这么好 ku100 完全可以家里录音

hiten

B3F  2023-03-30 20:51
(150)
啊?

夏听雨

B4F  2023-03-30 20:53
(动漫和音声)
看完了,感谢翻译,震惊,心疼,希望御崎早点走出来,我只能多买新作来支持了

cybort

B5F  2023-03-30 20:56
(精灵萝莉血条短  魔法少女耐久高)
熟人占便宜 感觉是音监

alice

B6F  2023-03-30 20:57
(笑止千万)
以这经历再出一期音声,社保

聪明的杰尼

B7F  2023-03-30 21:01
(就莫名其妙)
PTSD了属于是,我记得人妻和琴香也说过音声收录时性骚扰情况很多,发文声讨过来着,希望御崎能快点恢复心态吧

e4bc0177

去年就在cien大概说过了 自我救赎成分更多 追究度太低
我觉得处理得还是很纵容。。。类似这种事其实应该还有更多人经历过,然后公开出来的只在极小范围里

momoka此前发注意唤起的时候,看似针对泛フォーリー圈提出实演社团,但我看是实际有人被要求高度实演向她诉苦了,最后结合来看就很可能是hiyorin和她说的了。。。

说到底圈子就是被一些臭鱼烂虾搞坏的,技术本身没有好坏之分,但乱七八糟的事搞过头,最后还是一地鸡毛

不过hiyorin的nico太长了 累死了  不想听。。

其实从日常杂谈内容来说,她日常里给人印象是比较容易搞定的类型,要是还不懂拒绝那真是很容易变成剧情里的发展……

Seele

B9F  2023-03-30 21:14
(好耶!)
走出来就好

e4bc0177

不过momoka之前也说过两点

1 一群人盯着你要你做 不做就是给大家添麻烦
2 别人都做了 你为什么不做

这些常用的说法都和厂商骗你当然模特然后实际到现场是要拍AV差不多一个套路,一个说辞

胖胖胖次子

B11F  2023-03-30 21:43
(为什么我的名字是这样的呢)
看完下来,一来御崎还是心太软,希望能好好恢复吧
二就是本子的パワハラ真的很严重泛滥,这个锅大概能追究到本子的法(一边量你不敢告一边怕事后被人搞,而且怕事后被人搞的这部分人心里可能还有一个大家都有这样做、很平常之类的思想钢印,而且本子的jc那办事效率质量真的搞笑),从而成为骨子里劣根性吧
只能说希望这些R18的CV们遇到这种真正不公的事情就多多发声吧,起码还是会有人站自己这边声援自己

一句到底还是对パワハラ的无力无助、机关不能解决相关问题,而这一劣根性只会一直存在

吃货

3c33eb64

我超,还有这事,长见识了

艾迪芬奇的记忆

就是说被合作的男性工作者性骚扰了吧 男性同事精虫上脑 女主因为工作关系一开始不知道自己被吃豆腐了 因为工作本质上就是在给观众吃云豆腐 以为当时妹子都习惯说骚话了 就觉得是不是可以打打免费炮

上岸不迷路

B15F  2023-03-30 22:30
(总是睡不醒)
这种下头的事果然还是发生了  感觉很多cv都会遇到吧  只是或多或少的事  这种性骚扰文化真是小日子骨子里刻上的欠  希望御崎姐能顺利办下去自己的频道吧

B16F  2023-03-30 23:39
(DLsite traveller)
知人知面不知心真的是。
discord 上有相关消息,当时就意识到了嫌疑最大的人,但一时不能接受还排查了一遍。结果看到今天的杂谈记录,暗示更加明显了,可谓是几乎确凿无疑了。
也许高呼一声“作者已死”,果断切割,已经是读者难免的宿命了。丘吉尔、卢梭、罗素,这样的例子已见证了太多。

f9995c6d

卧槽,还有这事
没讲明是谁,但意思已经足够明白了
希望御崎姐未来能顺利

B18F  2023-03-30 23:44
(DLsite traveller)

回 8楼(e4bc0177) 的帖子

御崎的会限discord里有相同消息,里面说的是御崎遇到的性骚扰和momoka说的并不是一件事。原文大概意思是“momoka也提到过其他人有这样的遭遇,而我遇到的可能更为过分但没说出来”。

风风风风风早

B19F  2023-03-30 23:48
(夜露死苦!)
我之前就想过会不会出现这种情况,结果真有人这么做啊。批瘾犯了就去风俗店不好吗,非得搁着骚扰cv,贱不贱啊。不过御崎的态度也是原因之一,这种事一开始就得严厉拒绝的。日本人这种不给其他人添麻烦的想法是真的sb,无论如何,自己要放在第一位。

alison

B20F  2023-03-31 00:03
(Voyage1971)
本来近年就感觉整体在烂了,现在原本以为是创作者典范的结果是这么个人
我心中的音声结束了

臣弥

逆天

e6100719

惊了,原来是这种原因吗,还以为是身体不好什么的
那确实该和那边切割了

e4bc0177

Re:回 8楼(e4bc0177) 的帖子

引用第18楼58ab78f3于2023-03-30 23:44发表的 回 8楼(e4bc0177) 的帖子 :
御崎的会限discord里有相同消息,里面说的是御崎遇到的性骚扰和momoka说的并不是一件事。原文大概意思是“momoka也提到过其他人有这样的遭遇,而我遇到的可能更为过分但没说出来”。

momoka那时候听到的消息肯定不止一件两件了

其实其他人遇到更严重甚至直至隐退的多少也有那么点味道透出,当然只有声优核心群体才知道了。。

最糟糕的一点是,女性自我保护困难,很多人为了自保不接不熟悉的社团 或者名气不大的社团

作为工作有些社团算是正经做生意,长期合作比较稳妥,但用的剧本写手,烂的是真的够烂。。。

就アンスリウム来看好了,剧本实属一般,但好歹稳定安全。。。

真正内容质量对销量,对声优都不是优先考虑的,这业界能好才怪呢。。。

XenoGear

Re:御崎不再去录音室收录的一些原因by2023_3_13不再开放的会限

说实话ひより这么迟钝?又或者说纤细?还真让人意想不到,做这行不应该个顶个的都是老油条么。她做的完全正确,人善被人欺尤其女生,一旦被侵犯到底线一定要果断想办法脱离,千万不能屈服于威逼利诱,要么把自己吃成秋野(

没什么好大惊小怪的。。某些里向cv还暗示工作人员以渴求达到长期合作,但是对方不理混过去了。。

这个只能说一个比较自爱可能碰上了老司机

晚期拖延症

”以需要做参考为理由要求膝枕和掏耳“ 记得在茶馆看到过帖子 有个台湾的音声社团好像发生了这种情况然后解散了

orangesoup

B27F  2023-03-31 01:35
(唔。。。NTR真的是太棒了。)
妈的,拳头硬了。从事这种敏感行业不应该更注意保持距离吗

wjkaaz

这意味不会再有rj作品了吗

天音

只能说日本人是这样的,这种事情在日本女的也不能硬刚,刚了可能就是两败俱伤,希望各位CV们至少保护好自己用脑子和这种人斗吧

追梦中的绅士

B30F  2023-03-31 08:07
(我还没有设置个性签名)
这个人总不能是把cv和剧本的形象联系在一起了吧,就算要练习找音声的感觉怎么说也应该是两个女生之间做,让没有关系的男女做,实在是授受不亲
  • «
  • »
  • Pages: 1/3     Go