FQQ

为什么哥斯拉和奥特曼的地位差别这么大?

RT,哥斯拉风靡全球,奥特曼却被当做幼稚的代名词

都是当年圆谷英二老爷子的作品,

Mr小哕哕

B1F  2019-12-17 22:21
(乐善好施)
没人定义过吧

6d304cfa

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

、妄想症

因为哥斯拉是冷战核大战思想下的产物啊,时代背景不同

别小北方看这

作为看过大多数奥特曼的伪粉(周边买得少),个人感觉奥特曼就没有什么特别的能拿上台面的剧情,也就偶尔出个单集神回,除了老套的主题,就是些子供向的主题,早期粉丝没有积攒下来太多,最近几年完全沉迷于卖玩具了,剧场版基本也就是粉丝的狂欢,对路人毫无吸引力

不来方夕莉

奥特曼从一开始给的定义就是给子供番,引进中国时也是这么定义的:给6岁孩子看的,然后家长看到的就是这东西是给6岁小孩看的说明,久而久之就变成了看奥特曼=小孩子才看=幼稚了

e0b92106

B6F  2019-12-17 22:38
(https://www.south-plus.net/read.php?tid-801251.html(大佬们推荐的各种网站))
迪迦好像还可以吧。。
我是说口碑,地位我不清楚。。。

q123456789

因为哥斯拉的题材稍微有点深度。
哥斯拉等于核弹头。
哥斯拉动不动就摧毁人类才是约等于。 人类害怕人类的核弹头动不动就摧毁人类。 。

灰流丽

B8F  2019-12-17 22:39
(LAW Master)
特摄本来就是小圈子

在这个小圈子里比谁更小没啥意义吧

ssddr

哥斯拉走的是电影路线 和凹凸曼电视路线不同 前者逼格高  关键受众不同  你成人眼里地位 关小朋友什么事,走不准小朋友眼里凹凸曼地位更高呢。

fc7fdb9b

奥特曼的公司比较固执,不轻易的把IP卖给别人。

flitter22

B11F  2019-12-17 22:55
(flitter22)
先入为主吧?哥斯拉砸地打怪兽就很爽,超人砸地打怪兽就很怪

晓唯4713

B12F  2019-12-17 23:10
(互联网垃圾,喜欢嘴巴嘟嘟。)
其实是经营问题,8是文化问题