• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

nothing to say

自己装机有什么学问么。。。我有点想逃离笔记本的深坑了

RT。

今天看到了一个itx装机的视频,看完后,心旷神怡

一个itx机箱TM的和我这个砖头一样的游戏本差不多重啊!配置还比我的好,惊了

有点想自己组一个试试了。。

想问一下各位装机多年的大佬们。

装机就是所有的配置选好之后然后一一买来装起来,这么简单的流程么?

有什么是小白要注意的地方。。。

我是希望装一台5000左右的就够了

0d40695b

好像tix的比普通的要贵一点..,整个m-atx的就差不多了吧..

回 1楼(0d40695b) 的帖子

我想要最小的QAQ
因为可能还是要抱着跑
哪个小啊

妹控君

B3F  2019-12-17 20:32
(朱军,我喜欢妹妹!)
ITX看着很美好,你要专门准备规划好你的风道,还要考虑机箱散热能力 有的ITX机箱散热设计不好的话机箱温度能飙到九十多度……

炮炮炮

在学校的话一定要打听好功率支不支持,别配好了能开机玩不了游戏     

炮炮炮

散热问题可以通过开盖解决,经常清灰就行了(也可以不清灰)     

lblbzjw

起手就itx? 别吧

低调的绅士

B7F  2019-12-17 20:35
(一隻鹹魚)
itx不太好装,你要综合考虑各个每个零件的尺寸,大了装不进去的。装机的核心其实就是把各种线插对地方,都插好了就OK

ad2d0463

说难也不难,主要还是看对于电脑硬件的基本认识,接口一一对应,避免出现A接头硬怼进B接口然后坏了,之后装系统就很简单了

ETO灬XL

B9F  2019-12-17 20:40
(这世上只有一种英雄主义。)
对啊很简单。

当然对于还没弄过的人来说:

1.主板怎么上不上去啊,这机箱背后的这块铁皮是不是要顶掉?

2.这CPU风扇怎么装不上啊,怎么风扇还有一个啥背板 背板是啥?

3.电源的这些线都是啥啊,该插哪啊,这些特别小的啥Power SW 是啥,怎么还有+-的

4.我我我都插上去了,怎么电源还多出来一堆可以插的啊,他们说的24PIN 8PIN 6+2PIN都是啥?

5.我的风扇为啥不转啊?是我没插电源的原因吗?

6.为啥我按了开机键没反应啊 我电源插了啊

7.我我我我终于能开机了,然后接下来咋办?没有光驱我怎么装系统啊?

8.?!?!?用U盘装系统?,咋弄啊 ?怎么弄?

9.我我我弄好U盘的准备了 插上了 开机 然后呢 怎么没反应 就一个黑屏+一些英文好像让我重启

10.进BIOS更改启动顺序?BIOS是啥 怎么进 更改啥?

11.这后面我觉得坑就不大了 当然假如是MSDN系统非GHOST的话:“我我我终于装好了,看到桌面了,为啥不能上网啊? 我的我的电脑呢?

12.主板驱动? 是指的是主板附带的这个光碟的驱动嘛?但是我没光驱咋办啊?

13.提前去官网搜型号下好对应的驱动?好的好的。

你要是真的没做好一定准备或者没点基础,上面的杂七杂八的问题,你总会遇到几个。
当然 有些需要大力出奇迹的,有些插口需要非常使劲的,那些算体力活我就不说了

B10F  2019-12-17 20:41
(一只萌新发出了软软的嘤嘤声)
装机光看视频不动手是没用的

配置单的话图吧上可以自己找

楼主要是新人的话建议还是找人代装吧

努力学习

B11F  2019-12-17 20:44
(123)
itx要么不要装显卡  装显卡纯粹搞自己   不然机箱热到爆炸  机箱主板显卡都要itx 又贵  电源最好还要定制线 这就要上模组电源  一套下来 配置起码比普通的atx matx配置低一个等级以上  

863d411e

实际装过itx的告诉你,理想很美好,现实很残酷。itx只是一个看上去很美好的东西,你想带着它到处跑,重量比你想的要重得多。
你想要性能老老实实装大型的台式机
你想要灵活性,老老实实的买笔记本
itx是给有钱人玩的玩具,而且组装难度比一般电脑大很多。除非你很有钱买来就是摆着看的,其他的看看就好

B13F  2019-12-17 20:50
(一只萌新发出了软软的嘤嘤声)

回 9楼(ETO灬XL) 的帖子

过于真实

同理的还有

14.塔式散热的卡扣怎么用力都扣不下去

15.那一堆开机接线又小又细死活插不进去/不知道怎么插

16.开机黑屏,风扇能动但是没有显示信号输出(有可能内存是坏的或者硅脂进针脚,也有可能是两个一起来

17.主板装好了,插CPU供电线的位置过于狭小怎么也插不进去

以上亲身经历

silent-sun-f913.s13.workers.dev

笔记本当然贵,跟品牌机比也是贵

回 12楼(863d411e) 的帖子

。。。你的一席话又打乱了我美好的憧憬

我是不太想买低性价比的笔记本了。。
但我还是有一些移动需求的。

这就难办了啊

幽靈式

B16F  2019-12-17 20:53
(for this night and all the nights to come,今夜如此,夜夜皆然)
ITX除非用那种低耗能的。。不然还是别想。。要不买个NCU就算了。。

白露为霜

卡巴标配来一套就行,别ITX了
装机只要不是电脑小白,找个教程对着主板说明书就能搞定了

B18F  2019-12-17 20:58

桌下娜娜

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

钢铁乙女

B20F  2019-12-17 21:01
(不努力就去死的屑)
注意插口主板什么的匹配 然后机箱空间预留一定要大   itx是啥 机箱不是越大越好吗 双水冷三风扇 四个硬盘 具体还是要看需求 五千整的游戏本过几年也就淘汰了. 多想想能升级配件的主板吧

avania

B21F  2019-12-17 21:04
(no)
ITX 5000不太好装  主板贵

3472ee1f

我觉得你都有5千元的预算了,为什么不选择再买一个8千左右的笔记本?

多拆拆就会了

3472ee1f

8千应该有i7和独显了,显示器效果也可以了?以前卖笔记本,一万4元的微星就已经很好用了     

avania

B25F  2019-12-17 21:08
(no)
itx也只有机箱呀  还得搭上块显示器

veryyellow

B26F  2019-12-17 21:10
(silence120)
建议加钱  起码猫扇的有

诺弗利特

steam有游戏叫装机模拟器

BBPLO

这价买个2手1066本算了,小机箱性价比不高,散热也难处理,还有显示器限制。

cumulus777

B29F  2019-12-17 21:17
(纯爱和恶堕都喜欢的人()
itx贵啊,而且超难装。我自己第一次装机子就是今年8月分组的itx。机箱是迎广A1plus。机箱里的风扇线和argb线各种烦,根本不好理线,电源也是偷懒用的机箱自带的,非模组,超级难受,拆开挡板真的是不能看

回 22楼(3472ee1f) 的帖子

因为我现在觉得笔记本很垃圾啊

买的贵又比台式差的多
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go