• «
  • »
  • Pages: 2/3     Go

四叠半の间

回 29楼(abd314c3) 的帖子

这贴到现在我还没看到人直接喷你,别自己加戏

Alastor

B32F  2019-12-15 16:54
(嘀嘀啵唧 嘀嘀啵啵吔~~~~)
我是买正版,看盗版的那种     

路人

B33F  2019-12-15 16:58
(人是渺小的,著作就是一切。)
问题内容完整的正版不是那么难啊……只要你有钱。
当然没钱想白嫖也没办法,毕竟大部分的时候我都还是白嫖党。

漫画上正版有和谐,推荐购置台版或者日版。
动画有和谐,推荐购置BD或者dvd。
黄油这种东西无法在国内过审的东西,直接上dlsite购买就是了,反正现在也支持支付宝了,复杂的购买操作不再是劝退的原因了,穷才是。哪怕是steam也可以买到不少热门且廉价的黄油。galgame相对麻烦点。白嫖就白嫖呗。还能怎么样,如果我有钱,我也想享受一掷千金的快感啊!我也想像个土鳖一样大把大把的花钱!还不是因为我没钱,只好夹起尾巴,找找盗版。有些东西,至少正版原版是不会缺失的,反而盗版有迟滞性。
至于番剧,你如果说购买各大网站的会员,就算支持的话……其实这个论点挺诡异的。毕竟你的会员不只是能看番剧,还能看其他电影。某种意义上,视频网站有除了会员还有许多获得资金的渠道,比如流量,广告。他们像是中间商,二道贩子,只是这个二道贩子有正版的代理权,如果搞视频一点都赚不到的话,版权竞争早就停了。所以完全没必要吃着白菜操着白粉的心吧。
真的喜欢,日版周边,书籍,光盘典藏,有太多的方式支持原作者了。就看你愿不愿拔出这笔钱了。

所以我想说的是,内容完整的正版真的不是空谈,纯看你自己怎么想了。
忘了说一点,至少自从正版意识加强开始,过去的游戏八国语言没有中文逐渐成为了过去式,通过各种代理网站购买日版周边书籍的人越来越多。哪怕是歪国仁也会眼热中国这块大蛋糕,因为人口基数实在太大了,哪怕是万分之一也不再少数。dlsite都有自己的官方微博,而且每次进入首页都会看到不少作品汉化的消息。
就算在cien上,一些游戏的下面也会有中国玩家询问是否能增添其他语言,比如中文之类的。然后作者也会善意的用蹩脚的机翻中文进行交流,表示,尽可能的往steam上发展其他语言的版本。
所以说,不要太悲观。除非,墙把这些途径全都墙了,但有时候,真正的墙或许是人心中的那面无形的墙,这面墙过分悲观阻隔了许多的东西。

XW66U

B34F  2019-12-15 17:03
(你觉得是我的锅,那就是我的锅,为什么你知道吗?)

回 33楼(路人) 的帖子

那有什么阉割的正版,弄到完整总有办法

北海Inf

B35F  2019-12-15 17:07
(infant)
首先,消费者要求的不是正版,而是完整的商品体验,在有商品体验的基础上,才是希望这个给自己带来美好体验的商品继续存活下去

abd314c3

引用第33楼11d1ce2f于2019-12-15 16:58发表的  :
问题内容完整的正版不是那么难啊……只要你有钱。
当然没钱想白嫖也没办法,毕竟大部分的时候我都还是白嫖党。

漫画上正版有和谐,推荐购置台版或者日版。
动画有和谐,推荐购置BD或者dvd。
黄油这种东西无法在国内过审的东西,直接上dlsite购买就是了,反正现在也支持支付宝了,复杂的购买操作不再是劝退的原因了,穷才是。哪怕是steam也可以买到不少热门且廉价的黄油。galgame相对麻烦点。白嫖就白嫖呗。还能怎么样,如果我有钱,我也想享受一掷千金的快感啊!我也想像个土鳖一样大把大把的花钱!还不是因为我没钱,只好夹起尾巴,找找盗版。有些东西,至少正版原版是不会缺失的,反而盗版有迟滞性。
至于番剧,你如果说购买各大网站的会员,就算支持的话……其实这个论点挺诡异的。毕竟你的会员不只是能看番剧,还能看其他电影。某种意义上,视频网站有除了会员还有许多获得资金的渠道,比如流量,广告。他们像是中间商,二道贩子,只是这个二道贩子有正版的代理权,如果搞视频一点都赚不到的话,版权竞争早就停了。所以完全没必要吃着白菜操着白粉的心吧。
真的喜欢,日版周边,书籍,光盘典藏,有太多的方式支持原作者了。就看你愿不愿拔出这笔钱了。

所以我想说的是,内容完整的正版真的不是空谈,纯看你自己怎么想了。
忘了说一点,至少自从正版意识加强开始,过去的游戏八国语言没有中文逐渐成为了过去式,通过各种代理网站购买日版周边书籍的人越来越多。哪怕是歪国仁也会眼热中国这块大蛋糕,因为人口基数实在太大了,哪怕是万分之一也不再少数。dlsite都有自己的官方微博,而且每次进入首页都会看到不少作品汉化的消息。
就算在cien上,一些游戏的下面也会有中国玩家询问是否能增添其他语言,比如中文之类的。然后作者也会善意的用蹩脚的机翻中文进行交流,表示,尽可能的往steam上发展其他语言的版本。
所以说,不要太悲观。除非,墙把这些途径全都墙了,但有时候,真正的墙或许是人心中的那面无形的墙,这面墙过分悲观阻隔了许多的东西。

现在官方中文(且完整)的渠道确实改善了不少了,
虽说盗版的资源不如以前丰富,但也算关上了一扇门,开了一扇窗吧,

这确实有赖于很多人的努力,
不论是支持正版的消费者的努力,还是引进、翻译的制作发行商的努力,
但愿事情越来越好吧

盗版毕竟是吸血的,带着与生俱来的原罪,
如果有一天盗版在良性意义上的消失,确实是一件好事

四叠半の间

回 29楼(abd314c3) 的帖子

用盗版的道德有瑕疵,不至于到被骂煞笔,但就应该老老实实的闭嘴玩自己的
用盗版还非得要跳出来“我们盗版也是上帝,请作者给与同样的尊重和售后服务”,嗯?
现在的主流情况就是盗版用户闭嘴用,正版用户发声,让厂家看到需求
比如以前“八国语言无中文”到现在“首发简繁双中”这是盗版用户的功劳?
你非要把盗版用户提高到和正版用户平等地位,是对作者最大的伤害和正版用户的不尊重
你这帖子看似理中客然而前提就错了,盗版从来就不能和正版平起平坐
这帖子只有表现自己存在感和激化矛盾与对立的作用,不出现这种帖子,就是对正版的支持

abd314c3

Re:回 29楼(abd314c3) 的帖子

引用第37楼aad347d4于2019-12-15 17:17发表的 回 29楼(abd314c3) 的帖子 :
用盗版的道德有瑕疵,不至于到被骂煞笔,但就应该老老实实的闭嘴玩自己的
用盗版还非得要跳出来“我们盗版也是上帝,请作者给与同样的尊重和售后服务”,嗯?
现在的主流情况就是盗版用户闭嘴用,正版用户发声,让厂家看到需求
比如以前“八国语言无中文”到现在“首发简繁双中”这是盗版用户的功劳?

我赞同你前半部分,
但后半部分
引用第37楼aad347d4于2019-12-15 17:17发表的 回 29楼(abd314c3) 的帖子 :
你非要把盗版用户提高到和正版用户平等地位,是对作者最大的伤害和正版用户的不尊重
你这帖子看似理中客然而前提就错了,盗版从来就不能和正版平起平坐
这帖子只有表现自己存在感和激化矛盾与对立的作用,不出现这种帖子,就是对正版的支持

“你非要把盗版用户提高到和正版用户平等地位”
请不要给我扣帽子,我没有,谢谢

如果您愿意,
希望您重新看看我上面的这句:

-

互联网不激进的动作想法往往更难传播,这是一种特性,

现在投票的结果很有趣(当然这其中存在幸存者偏差),
如果这个投票能让您或者您的朋友重新思考消费者对“内容完整性”的追求与执着,
不再回避阉割的问题,
进而思考现在最大的障碍可能是 创作者消费者 之间的渠道出现了问题,
再进而支持打通 创作者消费者 之间的渠道,推广完整的正版,实现双赢,

那么我觉得这也是一种对正版的支持。

我再重复一遍:

18daf1b7

B39F  2019-12-15 17:29
(https://www.north-plus.net/read.php?tid-1395051.html)
小孩子才做选择,真正的大佬都是掏钱定制的

4393e740

B40F  2019-12-15 17:37
(兴奋休闲党~)
应该是内容缺损的盗版和内容完整的正版才对吧?

蛇足

引用第40楼4393e740于2019-12-15 17:37发表的  :
应该是内容缺损的盗版和内容完整的正版才对吧?

国情国情……
突袭4好像有太平洋战争?结果因为日军原因所以DLC锁区了。
还有,steam上面那么多官方中文galgame因为中国原因所以临门一脚没了。
最后希望大家都有钱买正版……
当然中国这种零和博弈根本就是抢钱的官僚资本主义国家,为了回收资金他们会不断的提高刚需……然后官僚及其裙带的钱基本没有回收,人民的钱包基本空的……

slipknot_cuo

买正版打补丁还不是美滋滋,sbeam小黄油基本都这么玩

我也笑了

B43F  2019-12-15 17:50
("鸡巴都气飞我的了",他说)
买正版用盗版就不行吗?

muhairen

作为海盗党,不认可现有的版权制度,不会为所谓版权付费

蛇足

引用第32楼fd0822d2于2019-12-15 16:54发表的  :
我是买正版,看盗版的那种     

盗版方便,正版合法。我全都要。

猫夜鲛后

B46F  2019-12-15 18:13
(圣贤百代,一世诛绝。智者已死,愚人自治。)
完整版才能体会到剧集的精良 就像网易云音乐的试听,艹蛋至极

338b28f2

回 5楼(查尔斯) 的帖子

但在国内基本也就是想想吧,根本不存在

hei g

打个比方,我玩恋活买了正版但是玩的是盗版,冲突了吗?

abd314c3

引用第48楼75080485于2019-12-15 18:30发表的  :
打个比方,我玩恋活买了正版但是玩的是盗版,冲突了吗?

这种属于“我全都要”

linlingqiao

回 1楼(二相隨) 的帖子

估计说的庆余年

XIAOXIAOCZX

我全都要,像cd这类我都是买回来正版然后就去找网上资源了

Gon

burnight

看到投票结果我笑了,你为什么要在一个传播盗版资源的网站做这个测试

d3c78f5f

内容缺的正版也好意思出来卖。。。

abd314c3

引用第53楼db051d37于2019-12-15 19:04发表的  :
看到投票结果我笑了,你为什么要在一个传播盗版资源的网站做这个测试

确实有幸存者偏差,我不否认这点,不如说这偏差非常大

不过在这里投票说谎也不要钱,也不用缴纳sp,
我一开始还寻思着会不会大部分人都为了大义,清一色地选“内容缺损的正版”呢

而且下面这贴两方不也辩得有来有回的嘛,
我本来估摸着投票结果应该是很接近的,
哪怕有差距最多也就 7:3 左右?
https://www.blue-plus.net/read.php?tid-685678.html
我哪知道会这样

-

想当初天闻角川代理正版轻小说时,
——“有删减吗?有删减我就去买台版了”
——“确认完整无删减!”
——“啊,太棒了!”
类似场景我至今还有印象
所以我还是坚信国内消费正版的潜力是巨大的,但阉割真的伤害很大
唏嘘

多哆洛

B56F  2019-12-15 19:29
(何来英雄,何必英雄)
等了几个月你终于出来了 爱了

krsie

cmsqutari

你这选项不是一个全集啊(漏洞太大了),暂且不说“内容完整的(中文)正版”是存在的(台版),你有没有考虑过看得懂日语或者英语的人完全可以直接买日文正版/英文正版,然后就不存在你纠结的这些乱七八糟的抉择了

P.S. 你开这帖大型辩论会到底是为了什么(免费义务思想教育课吗)(说实话进来看戏吹水确实是我闲的没事,可能你发帖也是因为这样)

彼处水如酒

B59F  2019-12-15 20:53
(今日有酒今朝醉,明日愁来明日愁!)
中国人为什么不能有“内容完整的正版”呢

abd314c3

引用第59楼d34729e4于2019-12-15 20:53发表的  :
中国人为什么不能有“内容完整的正版”呢

我也不知道,为什么呢
大概是因为需要被“花季护航”到老吧

反正有问题,就买台版/日版/英版/打补丁就好了吧,我纠结啥呢

不能再往深的说了

29e46fbe

买份正的 玩盗版不就行了  为什么不能全都要
  • «
  • »
  • Pages: 2/3     Go