• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go
查看投票的会员总共有293人参与本次投票 发起于:2019-12-15 15:56 至 2020-01-14 15:56 结束
内容完整的盗版 281 票
内容缺损的正版 12 票
(本次投票已结束)

abd314c3

[抉择]“内容完整的盗版”和“内容缺损的正版”,鱼与熊掌各位会选哪边?

内容完整的正版固然美好,但如果残忍的现实并不如此美好,
当“我全都要”无法实现,鱼与熊掌不可兼得之时,
诸君,会如何抉择?

请凭真心选择,不要骗别人,也不要骗自己,
同时希望各位尊重别人的选择,不要乱扣帽子和肆意攻击对方。

摘上来,省得有人以为我在给盗版摇旗呐喊……
盗版毕竟是吸血的,带着与生俱来的原罪,
如果有一天盗版在良性意义上的消失,确实是一件好事

引用第3楼76d47585于2019-12-15 15:59发表的  :
笑了,发个扯战的选择题然后说不要乱扣帽子和肆意攻击对方
你也真是个带恶人

不论你愿不愿意正视,问题就在那里,

支持正版者回避阉割问题,
反对正版者回避作者生计,

你现在看看一谈起这类事,哪次不是隔空对骂,各执一词,实际根本没有谈到一个频道上,
丝毫不会理会对方的想法,只管自己骂自己的,最后更进一步坚信自己的想法,然后认为对面是煞笔。

恐怕整个投票出来看看结果比这种纯空骂实在吧?

引用第5楼8d53a699于2019-12-15 16:03发表的  :
你漏了一个“内容完整的正版”,你就是故意引战的吧

如果现实都是“内容完整的正版”的话,哪还需要争论,哪还需要苦恼啊?
国内审核阉割状况难道当看不见吗?

引用第9楼8321cf32于2019-12-15 16:08发表的  :
选择不成立。如果一样东西有【完整】的盗版以及缺损的正版,那么能够获得正版的人必定能够获得盗版;如果一样东西没有【完整】的盗版,那就没有完整与缺损之分,何来两难?

你是否忘了正版代理商会使用法律武器“维护”自己的正当权益

引用第10楼a71c88c6于2019-12-15 16:08发表的  :
我就是买了正版玩盗版的人
引用第20楼1164e9cb于2019-12-15 16:18发表的  :
这有什么,既然你能选择内容完整的盗版和不完整的正版,那我要支持正版的话我直接买了不完整的正版玩完整的盗版不就好了吗,既保证了游戏体验又支持了作者,本来在盗版游戏伸手可得的环境下,购买正版已经就不是单纯的为了体验游戏,其中支持作者也占有很大一部分,尤其是对于那些独立游戏的制作人和工作室来说,这些都是支持他们生活的必要动力。

想起我steam191个游戏只有89个玩过,我选择喜加1。

我全都要

引用第12楼59e5b434于2019-12-15 16:09发表的  :
国内这个环境下,动画漫画不能像隔壁steam那样用其他手段规避,的这个问题是老生常谈了

是的,这件事非常蛋疼……

引用第15楼d30c1774于2019-12-15 16:14发表的 回 11楼(abd314c3) 的帖子 :
除了得出两种看法都有一定的理由,这个本来就非常明显的结论之外,其实对推动这个“阉割正版”和“非阉割盗版”矛盾的解决没多少实际意义……因为重点就不在个人选择上…

从没想过一个投票就能解决矛盾,能让双方都关注一下对方的想法就烧高香了。

引用第17楼be5bf1e3于2019-12-15 16:15发表的  :
是什么产品的正版?缺损的又是什么内容?阉割版游戏机(阉割的什么功能?)?和谐版游戏(和谐的是什么内容)?还是某个游戏的一万个根本买不齐的DLC(什么类型的DLC)?范围太广无法一概而论

如果阉割的是那种“一万个根本买不齐的DLC”,
你觉得这问题还能引发争论吗,
肯定清一色的“内容缺损的正版”啊

引用第33楼11d1ce2f于2019-12-15 16:58发表的  :
问题内容完整的正版不是那么难啊……只要你有钱。
当然没钱想白嫖也没办法,毕竟大部分的时候我都还是白嫖党。

漫画上正版有和谐,推荐购置台版或者日版。
动画有和谐,推荐购置BD或者dvd。
黄油这种东西无法在国内过审的东西,直接上dlsite购买就是了,反正现在也支持支付宝了,复杂的购买操作不再是劝退的原因了,穷才是。哪怕是steam也可以买到不少热门且廉价的黄油。galgame相对麻烦点。白嫖就白嫖呗。还能怎么样,如果我有钱,我也想享受一掷千金的快感啊!我也想像个土鳖一样大把大把的花钱!还不是因为我没钱,只好夹起尾巴,找找盗版。有些东西,至少正版原版是不会缺失的,反而盗版有迟滞性。
至于番剧,你如果说购买各大网站的会员,就算支持的话……其实这个论点挺诡异的。毕竟你的会员不只是能看番剧,还能看其他电影。某种意义上,视频网站有除了会员还有许多获得资金的渠道,比如流量,广告。他们像是中间商,二道贩子,只是这个二道贩子有正版的代理权,如果搞视频一点都赚不到的话,版权竞争早就停了。所以完全没必要吃着白菜操着白粉的心吧。
真的喜欢,日版周边,书籍,光盘典藏,有太多的方式支持原作者了。就看你愿不愿拔出这笔钱了。

所以我想说的是,内容完整的正版真的不是空谈,纯看你自己怎么想了。
忘了说一点,至少自从正版意识加强开始,过去的游戏八国语言没有中文逐渐成为了过去式,通过各种代理网站购买日版周边书籍的人越来越多。哪怕是歪国仁也会眼热中国这块大蛋糕,因为人口基数实在太大了,哪怕是万分之一也不再少数。dlsite都有自己的官方微博,而且每次进入首页都会看到不少作品汉化的消息。
就算在cien上,一些游戏的下面也会有中国玩家询问是否能增添其他语言,比如中文之类的。然后作者也会善意的用蹩脚的机翻中文进行交流,表示,尽可能的往steam上发展其他语言的版本。
所以说,不要太悲观。除非,墙把这些途径全都墙了,但有时候,真正的墙或许是人心中的那面无形的墙,这面墙过分悲观阻隔了许多的东西。

现在官方中文(且完整)的渠道确实改善了不少了,
虽说盗版的资源不如以前丰富,但也算关上了一扇门,开了一扇窗吧,

这确实有赖于很多人的努力,
不论是支持正版的消费者的努力,还是引进、翻译的制作发行商的努力,
但愿事情越来越好吧

引用第37楼aad347d4于2019-12-15 17:17发表的 回 29楼(abd314c3) 的帖子 :
用盗版的道德有瑕疵,不至于到被骂煞笔,但就应该老老实实的闭嘴玩自己的
用盗版还非得要跳出来“我们盗版也是上帝,请作者给与同样的尊重和售后服务”,嗯?
现在的主流情况就是盗版用户闭嘴用,正版用户发声,让厂家看到需求
比如以前“八国语言无中文”到现在“首发简繁双中”这是盗版用户的功劳?

我赞同你前半部分,
但后半部分
引用第37楼aad347d4于2019-12-15 17:17发表的 回 29楼(abd314c3) 的帖子 :
你非要把盗版用户提高到和正版用户平等地位,是对作者最大的伤害和正版用户的不尊重
你这帖子看似理中客然而前提就错了,盗版从来就不能和正版平起平坐
这帖子只有表现自己存在感和激化矛盾与对立的作用,不出现这种帖子,就是对正版的支持

“你非要把盗版用户提高到和正版用户平等地位”
请不要给我扣帽子,我没有,谢谢

如果您愿意,
希望您重新看看我上面的这句:

-

互联网不激进的动作想法往往更难传播,这是一种特性,

现在投票的结果很有趣(当然这其中存在幸存者偏差),
如果这个投票能让您或者您的朋友重新思考消费者对“内容完整性”的追求与执着,
不再回避阉割的问题,
进而思考现在最大的障碍可能是 创作者消费者 之间的渠道出现了问题,
再进而支持打通 创作者消费者 之间的渠道,推广完整的正版,实现双赢,

那么我觉得这也是一种对正版的支持。

我再重复一遍:

4vafgfdb

怎么抉择跟你有什么关系?

二相隨

好歹说说什么东西
小说,动画,漫画,电影,游戏?

八嘎八嘎

B3F  2019-12-15 15:59
(我有一个ACG聊天吹水群)
你也真是个带恶人

bob110

正版居然缺失,盗版反而完整,那正版做的是个啥,当然选择盗版!连用户的完整体验都给不了,凭什么给他脸。

B5F  2019-12-15 16:03
(gfdf)

狼一只

B6F  2019-12-15 16:04
(纵有药剂,也非补身,补个安心而已,不若拜拜各方神明)
好像没得选啊

Pomeio

B7F  2019-12-15 16:05
(我爱我没有的东西。你如此遥远。)
只有不买正版看盗版的,哪有买了正版不能看盗版的,正版岂是如此不便之物  

juxer

引战?

政治警察

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

梅利

B10F  2019-12-15 16:08
(摸了)
我就是买了正版玩盗版的人

abd314c3

引用第3楼76d47585于2019-12-15 15:59发表的  :
你也真是个带恶人

不论你愿不愿意正视,问题就在那里,

支持正版者回避阉割问题,
你现在看看一谈起这类事,哪次不是隔空对骂,各执一词,实际根本没有谈到一个频道上,
丝毫不会理会对方的想法,只管自己骂自己的,最后更进一步坚信自己的想法,然后认为对面是煞笔。

恐怕整个投票出来看看结果比这种纯空骂实在吧?

引用第5楼8d53a699于2019-12-15 16:03发表的  :

如果现实都是“内容完整的正版”的话,哪还需要争论,哪还需要苦恼啊?
国内审核阉割状况难道当看不见吗?

引用第9楼8321cf32于2019-12-15 16:08发表的  :
选择不成立。如果一样东西有【完整】的盗版以及缺损的正版,那么能够获得正版的人必定能够获得盗版;如果一样东西没有【完整】的盗版,那就没有完整与缺损之分,何来两难?

你是否忘了正版代理商会使用法律武器“维护”自己的正当权益

屁诚

国内这个环境下,动画漫画不能像隔壁steam那样用其他手段规避,的这个问题是老生常谈了

四叠半の间

选择的是完整的内容而非盗版
还有求求你告诉我怎么就不能兼得了,游戏可以补票,影视作品都有卖圆盘,还有漫画,代购渠道多的是
设置一个不可能的场景给自己用盗版做借口也是值了···

sunsun

Pomeio

B15F  2019-12-15 16:14
(我爱我没有的东西。你如此遥远。)

回 11楼(abd314c3) 的帖子

除了得出两种看法都有一定的理由,这个本来就非常明显的结论之外,其实对推动这个“阉割正版”和“非阉割盗版”矛盾的解决没多少实际意义……因为重点就不在个人选择上…

Paleblood

B16F  2019-12-15 16:14
(黑夜已深,白昼将近;我们就当脱去暗昧的行为,带上光明的兵器 .)
选择哪边,花园没了?看的美剧都从哪来的?

高地上风大吗?别闪着腰

Tommy

B17F  2019-12-15 16:15
(过去过不去,未来还未来)
是什么产品的正版?缺损的又是什么内容?阉割版游戏机(阉割的什么功能?)?和谐版游戏(和谐的是什么内容)?还是某个游戏的一万个根本买不齐的DLC(什么类型的DLC)?范围太广无法一概而论

政治警察

幽靈式

B19F  2019-12-15 16:16
(for this night and all the nights to come,今夜如此,夜夜皆然)
你连点子上都没搞对就引战。。。。

1、内容缺损的正版请你先阐述为何 缺损。
2、没人想要阉割版,但是请考虑当地法律法规,你是消费者想看不阉割版本无可厚非,但是不阉割,造成上面压下来直接给投资方禁播造成的损失是否你去承担?

没人讨厌正版,也没人讨厌盗版,大家都是盗版时代过来,为啥就你想得要搞对立一样?现在没盗版不给你下了吗?  一味的埋汰正版,却又不去理解一个正版引进程序,到头来还想为盗版正名,真是婊子立牌坊呗

XW66U

B20F  2019-12-15 16:18
(你觉得是我的锅,那就是我的锅,为什么你知道吗?)
这有什么,难道我玩了盗版官方就不给我补票?我玩了正版三大妈就不给我进去论坛下载?既然你能选择内容完整的盗版和不完整的正版,那我要支持正版的话我直接买了不完整的正版玩完整的盗版不就好了吗,既保证了游戏体验又支持了作者,本来在盗版游戏伸手可得的环境下,购买正版已经就不是单纯的为了体验游戏,其中支持作者也占有很大一部分,尤其是对于那些独立游戏的制作人和工作室来说,这些都是支持他们生活的必要动力。

而且现在楼主这种选择已经不算多见了,补丁也能一定程度解决阉割的问题,就像是MHW的wegame版,已经停更了都能有人继续做出新怪的补丁,语音包,语言都是很好解决的事情,阉割其实是能解决的。更多是面临着“完整(联机功能,每日挑战,线上交流之类的,更快更方便的持续更新,创意工坊,云存档)但是要付费的正版游戏”和“免费但是缺失的盗版游戏”这种选择

而且这么模糊的选项,缺失的内容有多缺失?是否严重影响游戏性?如果一个人想买正版那这肯定不会是他去玩盗版的理由,更像是那些无论怎样都会是玩盗版,给自己找的玩盗版的借口。这问题问得就像是   花钱买空壳和免费玩完整   一样的抉择,这删减的东西怕不是整个游戏都没了。

本来某样游戏就不是必需品,不玩就不玩嘛,不舍得买就不玩咯,又不会怎么样。本来开发者出力付出时间,购买者出(合适的)钱体验游戏就是天经地义。玩盗版没什么好说的,是个有辨别能力的都知道是什么行为,但你要玩其实没人能跳出来说你,除非你要拿自己玩盗版说事。我就觉得无论在何种情况下都不应该把正版和盗版一起拿出来说事比较,玩盗版的安安静静玩就是了,本身问出这个问题就很什么,敢问就有人敢跳,有人敢撕

想起我steam191个游戏只有89个玩过,我选择喜加1,我不单只选了正版,我甚至还放弃游戏内容。

B21F  2019-12-15 16:29
(gfdf)

回 11楼(abd314c3) 的帖子

国内这种情况, 你有去做过什么吗?你有努力过吗?你什么都没做就说是完全不可能,我看你不是关心内容的完整或是缺失,而是关心自己还能不能白嫖。你要是不想看到内容缺损的正版就去从根源上解决问题,不要喷这喷那为自己的白嫖找一块遮羞布。要是你没能力从政府内部解决问题,你也可以学steam从国外发行汉化版,然后在网上售卖一点问题都没有,既是正版又是内容完整。无能的人只会觉得什么都是不可能

006k1gWFgy1fx1s73l3yaj30o10dcju7.jpg?tags=%5B%5D

tiges

都看。又不是买了只能看一次。

Tommy

B23F  2019-12-15 16:31
(过去过不去,未来还未来)
首先有因为某些游戏有一万个DLC要买所以干脆不买正版直接下载带全DLC的盗版情况,比如死或生或者P社4萌。
如果说是阉割版游戏本体,那阉割的又是什么?如果是把血液阉割成绿色我不介意,如果是把女性裹得严严实实我也不介意,如果是游戏内容或者设定需要阉割的话那根本一开始就不可能进入大陆市场。
你明知道这种问题不可能达成共识的还要发个贴,只能说是闲得慌了。就好像我也是闲得慌回帖一样……

abd314c3

Re:回 11楼(abd314c3) 的帖子

引用第21楼8d53a699于2019-12-15 16:29发表的 回 11楼(abd314c3) 的帖子 :
国内这种情况, 你有去做过什么吗?你有努力过吗?你什么都没做就说是完全不可能,我看你不是关心内容的完整或是缺失,而是关心自己还能不能白嫖。你要是不想看到内容缺损的正版就去从根源上解决问题,不要喷这喷那为自己的白嫖找一块遮羞布。要是你没能力从政府内部解决问题,你也可以学steam从国外发行汉化版,然后在网上售卖一点问题都没有,既是正版又是内容完整。无能的人只会觉得什么都是不可能

说得好,请问您干了啥?带来了什么样的影响?

我从一开始就说“不要乱扣帽子和肆意攻击对方。”
你这不就是上来就是 “我看你不是关心内容的完整或是缺失,而是关心自己还能不能白嫖”“无能的人只会觉得什么都是不可能”?

我现在是在说支持白嫖吗?我现在在说面对现状什么都别做吗?
然而现状就是 部分正版遭到了阉割

需要我把这行字给你加大加红加粗你才能明白我想说的是什么吗?

Frankcox

我支持海盗党,支持互联网上档案互相分享合法性。

yuzhixing

六十分的美好

B27F  2019-12-15 16:49
(合縁奇縁 一期一会)
首先,我会用完整的版本,其次,用盗版和买正版又不冲突。这问题讨论起来没多大意义,容易撕起来又对现实没实质影响

四叠半の间

回 24楼(abd314c3) 的帖子

普通用户对于遭到阉割的正版最好的做法就是哪怕我不买账也不推荐别人,但决不去嘲讽和谩骂
而对于你这样设置不可能的极端情景,来强行对立加大冲突的人,以及当婊子立牌坊的人
这帖子现在还没有直接喷你的,已经是相当克制了

abd314c3

引用第22楼d0e7b0a4于2019-12-15 16:29发表的  :
都看。又不是买了只能看一次。

能全都要当然好,
问题在于现实总是需要人们取舍

引用第23楼be5bf1e3于2019-12-15 16:31发表的  :
首先有因为某些游戏有一万个DLC要买所以干脆不买正版直接下载带全DLC的盗版情况,比如死或生或者P社4萌。
如果说是阉割版游戏本体,那阉割的又是什么?如果是把血液阉割成绿色我不介意,如果是把女性裹得严严实实我也不介意,如果是游戏内容或者设定需要阉割的话那根本一开始就不可能进入大陆市场。
你明知道这种问题不可能达成共识的还要发个贴,只能说是闲得慌了。就好像我也是闲得慌回帖一样……

是的,实际要看情况,
不同人内心的那杆秤是不一样的,或许你觉得不介意的事,别人介意,反之亦然;
想以一个投票解决争端达成共识这目标太远大了。

我就只是在意投票结果而已,
在这种手心手背都是肉,都难以割舍的情况下,各位的选择

关于会被喷这件事,我还是心里有点B数的

引用第28楼aad347d4于2019-12-15 16:50发表的 回 24楼(abd314c3) 的帖子 :
普通用户对于遭到阉割的正版最好的做法就是哪怕我不买账也不推荐别人,但决不去嘲讽和谩骂
而对于你这样设置不可能的极端情景,来强行对立加大冲突的人,以及当婊子立牌坊的人
这帖子现在还没有直接喷你的,已经是相当克制了

我支持“普通用户对于遭到阉割的正版最好的做法就是哪怕我不买账也不推荐别人,但决不去嘲讽和谩骂”
所以我不会说“支持盗版”这种话,
希望不要把别人说过的话的责任赖到我头上

我已经在顶楼加大加红了
“反对正版者回避作者生计,”
希望你能明白我真正想表达的意图 ——我反对的是:

B30F  2019-12-15 16:52
(gfdf)

回 24楼(abd314c3) 的帖子

只要你钱给够,我完全可以给你内容完整的中文正版,甚至连中文语音都可以。只要不影响故事大体的完整性我完全不介意删减一些片段
  • «
  • »
  • Pages: 1/3     Go