ff892c4e

关于《White Album》的版本

大家都知道平野绫和米泽圆唱过不同的版本,但其实米泽圆这首歌录过两次。2013年制作WA2动画的时候主要的歌曲全部重新录制了一遍,上原玲奈的几首歌发挥得比较糟糕,但米泽圆的长进极为明显,文化节音乐会三首歌的游戏版存在许多瑕疵,在动画版中有了明显改进。

所以就三首歌而言,动画版质量更好一些。

原来如此 谢谢科普
冬马一生爱

贤者修行

怎么就开始白雪了

XW66U

B3F  2019-12-14 20:44
(你觉得是我的锅,那就是我的锅,为什么你知道吗?)
抱歉,我最喜欢和纱的版本

她与她的猫

还有毛衣的版本

ff892c4e

3楼说得对,和纱也就是生天目仁美也唱过一版。

茅野爱衣还没有录过这首歌,上次她录的是届かない恋。

WA2的音乐现在至少有6个部分,分别是:

游戏的IC/CC各一张OST;

游戏的雪菜的歌曲集一张,包括翻唱之前的相关作品歌曲比如梦想歌和WA1的几首歌;

电视动画的OST一共两张;

动画这段时间录的歌曲一张,包括重录的WA2的歌和新翻唱的上世纪的一些歌;

《Answer》单独出的一张;

冬马单独的一张,这也是最新的一张,翻唱WA2的十首歌。

Poka

动画那版wa是真滴好听

俺已自了宫

狼一只

B8F  2019-12-15 09:20
(纵有药剂,也非补身,补个安心而已,不若拜拜各方神明)
我比较喜欢平野绫那版

爱花plus

B9F  2019-12-15 10:00
(嘟嘟嘟)
比较喜欢平野绫的

维尼受到侮辱

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

昵称

B11F  2019-12-15 11:25
(您还没有设置个性签名)
上原玲奈并没有退步,人家是职业歌手,又是录音棚修过音的,还能给你听出“糟糕”来?
关键在编曲,几个 '13.ver加入了交响乐元素,搞得不伦不类的。

Gon

美咲酱

平野绫   

rexic

这首歌一般吧,还是纯音乐版最好听

小傻君飒

B15F  2019-12-15 12:40
(逝者安息 生者坚强)
我觉得都很好听,尤其是听着听着会时不时想起故事的情节,就更有内味了

我觉得冬马版最好听

洋芋泥

我也喜欢冬马版,更喜欢冬马和纱

zwtdtc

虽然我是冬马党但是米泽圆的声音是真的好听

ff892c4e

回 11楼(昵称) 的帖子

她在重录版本中确实有音准问题,重音的往往偏低而且气息不足只能很快收住,也许是游戏中修得更完整,而重录时没怎么修。我记得B站有她的现场视频,可以听出类似的缺憾。重录的风格调整大概是想配合动画的形式,让氛围更为轻松,可惜的是动画本身没有像WA1一样创造奇迹。

狂三是我的

B20F  2019-12-17 16:22
(快进到曹丕)
我站冬马版

天国邮递员

还有千晶版的

昵称

B22F  2019-12-17 22:08

Re:回 11楼(昵称) 的帖子

引用第19楼ff892c4e于2019-12-17 11:37发表的 回 11楼(昵称) 的帖子 :
她在重录版本中确实有音准问题,重音的往往偏低而且气息不足只能很快收住,也许是游戏中修得更完整,而重录时没怎么修。我记得B站有她的现场视频,可以听出类似的缺憾。重录的风格调整大概是想配合动画的形式,让氛围更为轻松,可惜的是动画本身没有像WA1一样创造奇迹。

你这么一说我想起来了,她现场确实远不如CD,气息问题尤为严重
津田朱里发挥倒是超级稳定

昵称

B23F  2019-12-17 22:31
但话说回来,CD里的上原玲奈声线听着是真的舒服,而且气息控制异常精准,长短强弱控制的都恰到好处,米泽圆、生天目和一票唱见翻唱都得其形不得其神,不过这大概都是后期的功劳吧。

呼呼~~

B24F  2019-12-17 23:10
(头像出处 774  奉乳祭)
楼主真的666这都知道,所以雪莱碧池

呼呼~~

B25F  2019-12-17 23:10
(头像出处 774  奉乳祭)
楼主真的666这都知道,所以雪莱碧池