陌寂

GF  2024-04-25 17:03
(已拿到驾照 下一部买车车)

关于实习期驾驶证被扣9分(更新了一段话

昨晚出去买鸭腿 被交警差了  开的是黄牌 电动车,交警从 座位箱拿出 行驶证写着 电动摩托车 我直接 脑袋直接待机了, 为什么用电的叫 摩托车阿 啊啊啊啊  

今天罚款200 扣了9分 9个月不敢开车了

交罚款的时候才知道  分大绿牌 小绿牌 大蓝牌 小蓝牌 黄牌  

大蓝牌 黄牌 属于 摩托车

PS:  车是公司后勤买的 我不知道属于摩托车,不是巨婴哈, 我自己25了也没买过电动车,也没有骑过摩托车, 就骑过共享电车。

碎碎念一句:为啥用电的属于 摩托车 没有油也要榨出油来吗。

新来的一个同事说她有个朋友,开的黄牌电车,也没有摩托车证 ,一个人 不带头盔,带两个小孩,也有C1证 但是 交警就是 罚了她150块。
同样的事情到我身上就是扣了9分和罚款200 这才是难受的点。

ijrys

不叫摩托叫啥

3481a666

黄牌的都是超标的,不算电动车算电摩,要对应驾照的
你这就是没关注过,不然看到牌子颜色就该警惕了

067c5103

不叫摩托叫啥
那你咋说为啥用电的也叫汽车需要C证呢……

Megarthas

B4F  2024-04-25 17:07
(如果你相信命运的话,那么在过马路的时候为什么要左右看呢)
《电摩》

灾疫杜宾

这锅不能自己背,后勤给配的车得去找后勤

升空的烟火

其实一直有电摩这个类的,只是好多小牛九号钻空子上的白牌,加上送外卖的改装超速出了不少事故今年查的严了

otakus

B7F  2024-04-25 17:10
(油猴脚本【https://greasyfork.org/zh-CN/scripts/404896-ex标签汉化】)
你的车是不是没有脚踏的。跟女装摩托车外形很相似,这种车速度跟摩托车差不多快的。

adapt3r

摩托的黄牌是五位数 且和小车大车一样有省市编码
电驴的黄牌位数和编号方式都不一样 甚至字体都不一样

母+战士

B9F  2024-04-25 17:15
(重振母+荣光,吾辈义不容辞)
开电鸡需要考驾照吗?

母+战士

B10F  2024-04-25 17:16
而且你干什么了逆天事一次扣9分?

伊念花锦城

马克

陌寂

B12F  2024-04-25 17:19

回 10楼(母+战士) 的帖子

就是 开黄牌电动车阿  交警拿了行驶证给我看 才知道 叫 电动摩托车  我哪里知道 属于摩托车,

松子鱼尾

还有个电动助力自行车,一般认为带脚蹬子时速不超过20的。这个不用证

赞繁

不了解政策导致的,不拘留你不错了    

陌寂

B15F  2024-04-25 17:23

回 3楼(067c5103) 的帖子

是我表达有问题 还是 你理解有问题  

(不叫摩托叫啥
那你咋说为啥用电的也叫汽车需要C证呢……)

这句话你想表达什么  摩托车不是用油的吗 电动车不是用电的吗 我开一台电的电动车 我一开始怎么知道属于 摩托车阿 而且还带行驶证 我又不知道

一般路过baka

B16F  2024-04-25 17:29
(一般路过baka。)
电动车也分电摩和电自,电摩还好,有证有牌就行,电自就看交警心情,随便找个借口都能把你车收了。

陌寂

B17F  2024-04-25 17:34
新来的一个同事说她有个朋友,开的黄牌电车,也没有摩托车证 ,一个人 不带头盔,带两个小孩,也有C1证 但是 交警就是 罚了她150块。
同样的事情到我身上就是扣了9分和罚款200 这才是难受的点。
更新一段话 我忘了 打上去了。

母+战士

B18F  2024-04-25 17:38
开电鸡真的要考驾照吗?有无经验老哥说下,广东这边的电鸡是白牌的,地级市+数字号码,不像需要持有驾照

bffa903a

回 15楼(陌寂) 的帖子

什么驾照取决于车子能开什么速度

情了

准驾不符吧,只有带脚踏的电动自行车不用证,上蓝黄牌的都已经属于机动车了,要摩托驾驶证。白牌理论也不需要驾驶证,看当地交警怎么认为了

行驶证上面写的啥你都不看一眼的吗,谁给你的车,给你车的时候没交接清楚吗,如果是就去找人扯皮,如果不是就是自己的问题

进击のAL

B22F  2024-04-30 01:20
(hello)
还好我是C1D

MikasaYuno

还好我老司机了

wu29

大蓝牌和黄牌是机动车牌照,全国认的,即使是禁摩地区,禁摩地区给处的条款也是:闯禁区。也就是说地方可以设置特殊机动车在本行政区域里的禁区,但它不能不认这两个牌子。

国家标准一直有,摩托车全称是两轮机动车,动力组成只是这个系统里的一部分。具体而言,分两种:大排量和大电机,速度快的属于两轮机动车,上黄牌,走机动车道,部分地区可上高速,乘员2人,不许载未成年人。小排量和小电机,低速,属于轻型两轮机动车,上大蓝牌,走机动车道,不可进入快速路或高速,不可载客(只能一个人骑),或一个小孩。以上都是机动车,需要对应的机动车驾驶执照(D或E)。

另一个国标是两轮非机动车,也有烧油的只是已经绝迹了,现在只有烧电的,叫电动自行车或电助力自行车,属于非机动车,走非机动车道,不是机动车所以没有驾照要求,国标速度上限25km/h,国标还对电机、电池容量、尺寸、重量等有限制。因为不是机动车,所以地方按各自的非机动车条款进行管理(所以各地有各种颜色和尺寸的小车牌)。又,因为旧国标两轮非机动车保有量巨大,部分地区设立了过渡时期,允许这些旧国标车继续使用有限的时间,期间悬挂"特殊“车牌。

蜉蝣丶

为啥用电的就不能是摩托。只是动力不一样而已。

Krauser

是不是摩托又不是看用什么能源的
除非卖给你的人说这不是电摩,不然还是你自己疏忽的锅。