• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

338b28f2

关于考研

有没有坛友是毕业几年之后才打算考研的,想请教下大伙都是咋规划的 感觉快干不下去了想跑路回家,但是机械本科回去也还是找厂子,在想要不要试试考研重新拿个应届身份或者换个专业算了

kyrie7777

B1F  2024-04-15 23:22
(谁问你了)
22毕业 准备7月辞职 参加25考研

338b28f2

但是有个问题是记着之前本科校招时候硕士好像年龄要28以下来着,要是去读研的话出来肯定过这年龄了,到时候是不是反而更难找工作了啊

338b28f2

回 1楼(kyrie7777) 的帖子

老哥你准备的咋样了

kyrie7777

B4F  2024-04-15 23:29
(谁问你了)

回 3楼(338b28f2) 的帖子

打算4月底开始复习 现在在一家商场当导购月薪4k 天天站着 还是坐办公室幸福

ytmhs

7月晚了,如果你考理工科,建议辞职前就开始准备

kyrie7777

B6F  2024-04-15 23:31
(谁问你了)

回 5楼(ytmhs) 的帖子

我已经考过两次了 都过线了调剂没走

ytmhs

回 3楼(338b28f2) 的帖子

现在机械分数线不是特别高,可以试试,然后进个车企,硕士一半没有年龄限制

kyrie7777

B8F  2024-04-15 23:34
(谁问你了)

回 7楼(ytmhs) 的帖子

我就是车辆工程专业 本科和硕士真的天差地呜呜呜

ytmhs

回 6楼(kyrie7777) 的帖子

老哥太惨了,现在调剂确实越来越难了,我机械跨考软件工程,前两年过线60分左右也不太好调剂,最后去的电子信息

MokouSpark

去年2月辞职的 也是考机械 没考上 今年打算再考一年 已经29岁了

kyrie7777

B11F  2024-04-15 23:38
(谁问你了)

回 9楼(ytmhs) 的帖子

没办法 不甘心啊 早知道走了 现在很后悔 在商场一天站8个小时 满脑子考研和考公

ytmhs

回 8楼(kyrie7777) 的帖子

我同学也是,他就算考上了吉林大学的车辆工程,现在也被一些车企卡第一学历,不过他最后去了广汽,我一战失败了,比他晚一年毕业

154789e

毕业后两年考研上岸某工科专业,其实考研重点就两一个是择校一个是静心复习,这两点能做到基本上上岸就没啥问题

kyrie7777

B14F  2024-04-15 23:41
(谁问你了)

回 12楼(ytmhs) 的帖子

我已经穷途末路了 没有工作经验 没有应届生优势 只能顶着冲

ytmhs

回 14楼(kyrie7777) 的帖子

确实,先考研,还可以拿个应届生身份考公,我身边就有考上研后直接去准备省考国考,结果去年省考过了,他直接跑了,不读研了

黑化小小

B16F  2024-04-15 23:54
(佳佳零)
找个好考的学校考算了

160c8c02

过来人才知道,现在硕士中不溜的上不去下不来,岗位没有本科生多,待遇没有博士好

338b28f2

回 7楼(ytmhs) 的帖子

英语比较菜的话面试时候是不是容易挂啊

shicha

回 18楼(338b28f2) 的帖子

英语占比不大的,除非是那种学科英语专业之类的,主要还是看你专业水平

SGu_Phox

B20F  2024-04-16 10:57
(孤槿)
机械类换个应届生身份我个人感觉还是挺值的,国企好多都要

每天睡够八小时

B21F  2024-04-16 11:11
(自闭...)
考数学还是要早点准备

佛罗里达的niu

B22F  2024-04-16 11:32
(!!!!!!!!!)
机械考研还行,不卷;千万别来控制、计算机和电气,这三个勾八太卷了   

9bb51ab9

我也是机械本科去年毕业????准备过两个月辞职在家复习,不过我今年年初就开始准备了,目标比较遥远985的机械分数对我来说还是很有挑战性的

ImbaC

毕业回国准备2个月,考上

388d08a6

a1349651213

如果家境不是很富裕,或者没有很大把握,或者对考研方向,学校存疑,不建议裸辞考研。上了或者调剂 成功都是比较理想的,怕之后还要找工作就麻烦了

338b28f2

回 23楼(9bb51ab9) 的帖子

我这才开始准备,也不知道来不来得及 估计也就考考双非或者211看看,985是不敢想的

geq

应届有特定校招岗位吧,再说可以直接考公

秋名居士

建议直接考公,研究生是火坑,除非极其热爱科研,不然都不建议

秋千

我21年毕业,上了一年班,回家学了一年,考上了个垫底211,在等开学。
我是学计算机的,专业比较卷,数学和专业课比较多,就留了一整年去复习。
我的建议是最好找个自习室去学,我觉得学习效率自习室>图书馆>家里,也没必要报班,看盗版网课就行了
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go