ciaociao

B93F  2024-04-12 11:38
(二次元好图与色图:https://t.me/fwafwatime)
王小波的黄金时代我读着挺辛辣讽刺的

sdfdfd

B94F  2024-04-12 15:14
(是的服的反的)
莫言也是个狗东西,大罕见

maotouying

B95F  2024-04-13 03:00
(弱鸡一只)
就单单说自己的阅读经历,当代的看得国内作家,余华(《许三观卖血记》,《活着》),余秋雨(很多散文集),迟子建的一些散文集,冯骥才《俗世奇人》,贾平凹的一些散文吧,汪曾祺的散文,史铁生的散文,路遥《平凡的世界》,陈忠实《白鹿原》,刘慈欣的一些科幻小说,金庸很多小说
题主说的三毛和木心我根本没加入过待看作家目录,王小波和这俩可不是一个等级的,王小波在当代作家里怎么说也算是很出名,我觉得只算当代,进前15前10也不成问题,至于49年之前的作家,我只能说,随便挑,都能看

h824

sadsad8964

B97F  2024-04-13 05:01
(良言一句三冬暖 惡語傷人六月寒)

水又土

王小波的随笔表达的思想浅显入门,你如果觉着那是屎,只能说明你是脑残,而且张口闭口全集的,你把他们全集看完了?**

水又土

回 95楼(maotouying) 的帖子

跟这种满脑子只有性的脑残谈什么文学,一整本书什么都看不懂,看到性就高潮了

3732aa99

回 4楼(如月) 的帖子

王小波是特殊年代写的特殊文字吧,本身没什么好说的,当然想研究一下那个年代可以多看。至于其他人,特别是三毛,读她的书总感觉这个人下一秒就会发疯

回 12楼(db848106) 的帖子

你更逆天一点

回 75楼(啊巴巴) 的帖子

国内审美一拖四,就配看畅销书。哦说错了,根本不看书看流量明星。

8a57d30b

张爱玲也不是什么好鸟

lancergg

我很喜欢《亲爱的三毛》

废废

回 82楼(sdfdfd) 的帖子

那一天我二十一岁,在我一生的黄金时代,我有好多奢望。我想爱,想吃,还想在一瞬间变成天上半明半暗的云。

这种文字的美感你要是理解不了那我只能说你确实无法理解文字。

道兵法墨

你是普通人就代表自己说不喜欢,你是权威就报名号,这么引战不好。

绅士

时代不一样而已,曾经我读初中时韩寒还很流行呢

泉清

天朝囧威武

B109F  2024-04-13 10:11
(https://zha.eehentai.com/g/356394/)

回 95楼(maotouying) 的帖子

贾平凹风评被女儿坑的起飞

天朝囧威武

B110F  2024-04-13 10:20
(https://zha.eehentai.com/g/356394/)
己所不欲勿施于人,如果你觉得他们在卖国洗脑你可以去微博拉人举报

伊念花锦城

回 109楼(天朝囧威武) 的帖子

贾平凹写的文章 还是不错的  

B112F  2024-04-13 11:43
(キラ☆)
互联网确实让你这种**都能来评价文学了,真是罪过,我的建议是还是多看塞雷三分钟吧

46c3e024

王小波写的杂文挺好的啊
在美国被抢劫那段写的超级搞笑
当然还是有不少阴阳的

你是

回 5楼(269505263) 的帖子

这个我看过

清河教父

B115F  2024-04-13 12:09
(我麻木了)
笑死我了,王小波的所有书我基本都读过了,我敢说在中国,王小波绝对是个文学的异类,他是我心中黑色幽默的大师,王朔的书我也读过,但他比王小波差远了。我记得他在很小的时候就开始创作,最牛逼的时候是哭着在镜子上写,写完了擦,擦完了写,你知道在那个时代他内心多么悲痛吗,可是他的书却是那么讽刺,他就是要让所有人脸红,所有人都别装了。你踏马可真能装。没记错你好像还说过金瓶梅,你配吗?

清河教父

B116F  2024-04-13 12:11
(我麻木了)
在中国我有最喜欢的三个作家,一兰陵笑笑生,二萧红,三王小波。

內閣總理大臣

B117F  2024-04-13 20:11
(すべてがころしたい)
你這水平,就看新聞聯播吧,那裏面都是你喜歡的

.png

汐凌丶

B118F  2024-04-13 21:54
(我又愿中国青年只是向上走,不必理会这冷笑和暗箭)

Re:回 75楼(啊巴巴) 的帖子

引用第84楼ddc664fe于2024-04-12 09:15发表的 回 75楼(啊巴巴) 的帖子 :
还是牢美滋油皿猪,为了人们精神文化,封禁tiktok

第一:你在国内也用不了tiktok 因为字节跳动封了+86手机号的连接
第二:美国封tk这回事沸沸扬扬搞了几年,到现在还没封成,你的CCP大爹搞个GFW把世界上一大半的社媒网站都封了,倒是没见过开一次会投一次票

410dbd6d

诺贝尔文学奖都是半个政治奖了,文章是能体现作家的倾向的。
明明就是政治电波对不上,非扯什么欣赏不了文学性啊,文字的美啊,有些人呐,啧啧。

yoohe

王小波还可以吧,文风挺幽默的,看着确实有种对话的感觉

7chikyu

B121F  2024-04-15 21:52
(6)
只能说 不好说

Fugu

B122F  2024-04-15 21:53
(- -)
淫者见淫

夜空

是的,没啥底蕴