伊念花锦城

王小波,木心这样的所谓作家,大家还是少接触的好

外加一个那女的  三毛

有兴趣想去吃屎的 就去看他们的书

当然我不是说3个人写的一无是处  

懒得搭理一个个没看过就在那边吹的人

现在在看顾随的全集  写的有点意思   还有史铁生现在正在看的也不错

9faeb190

你这智商就别去看文学了,多看看网络小说不好吗?

388d08a6

你这逆天发言,抓门来找论坛度的吧,学新闻出来的?

伊念花锦城

要不楼上几位先去看看我说的三个人的书再发言?

如月

B4F  2024-04-11 12:43
(xx)
三毛我是真的不喜欢 有种恶毒感
因为我只看过温柔的夜 感觉一直都在贬低别人抬高自己恶心

三毛的 撒哈拉的沙漠 我觉得很不错啊 很有意思的故事,能搬到那里去住就很牛逼了

子泪

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

伊念花锦城

回 4楼(如月) 的帖子

自己去搜搜全集  这女的我感觉满嘴跑火车  吹嘘自己什么什么经历   外国人多多喜欢她呀什么的  还不停吹自己朋友多少多少  人脉多广多广

魂梦莱茵

现代文学是这样的,一坨大便罢了

伊念花锦城

各位有兴趣的  可以搜搜这三个人的全集 看看  我就不想多说了

直须折

成人论坛聊文学也太离谱了吧?
微博豆瓣知乎小红书不能聊?

bcd225ba

你好,文学哥

db848106

别的不想和你辩经,70——20年,国内确实没多少文学家,说一句写的东西不过如此确实没问题。一直到现在也没几个拿得出手的作家
还好出了一个刘慈欣,国外三体系列卖出300万本,一部书超越从古到今所有中国书籍境外销售量。
幸亏有他,中国文坛不至于被骂成全是废物。
我家有人在本地作协,他们那群中老年卡着位置不让年轻人进,写好的东西年轻人喜欢,老人家喷不行,没文气。
问他们怎么弄?他们说乳房不能写乳房,要写奶子。

总而言之...作协这东西如果要保留,最好是能年轻凑一桌,老年人凑一桌。

redillion

B13F  2024-04-11 13:20
(生活不是你我所能左右的,所以至少为了自己,冲吧…)
时代的尘埃而已。那些脍炙人口的名作,都是经过千年的筛选才出来的。像古诗这种,你上街随便找个人最少都能背出来一两句,都不需要门槛的。你说的这几个你上街上问问能有几个认识的,这种文学家什么时候都有,但经过时间的考验没人会记得。

河贼王

B14F  2024-04-11 13:30
(您还没有设置个性签名)
王小波这货就是公知吹出来的代表 ,要不是哏屁的早现在就是高晓松一个段位的公知,早年留学的时候写了些骂中国的文章,被改革开放后上位的做题家捧上来抹黑文革,最后一个文科生在美国混不下去又舔着脸回国了,说自己是为了爱国回家 他那个姘头李银河更是个狗屁不通的半文盲,抄法兰克福学派的白左文成了国内lgbt的精神领袖

GG

啥东西都有时代的局限性,楼主不要太苛刻,照你这样子,基督山伯爵不就一爽文吗?放现在投稿起点,签约都有点难。

海德薇莉

B16F  2024-04-11 13:34
(因为个性所以没有签名)

bxnnwolf

爸爸

文青吹起来的文学嘛,你懂的大都都是些什么货色

Musk

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

一只因

**

ffcv

他们确实算不上文坛巨匠,那你说说你认为写的好的

废废

木心我不知道,王小波和三毛都是我很喜欢的作家,我个人觉得你的阅读量应该是不太多的。你根本读不到文字的美感。

呵呵

B23F  2024-04-11 13:55
(呵呵哒)
没事,你不喜欢很正常,你看你感兴趣的去不就行了

我想做个好人

B24F  2024-04-11 13:57
(我真是个好人)
哥,我们来黄网是看黄图或者看乐子的,不是来看文青的   

不知道

B25F  2024-04-11 14:04
(有了天翼+快传,应该不会被爆了吧)
学阀

沐月

10年代都是着 我上初中的时候也是看着其他没看过几本书的“文艺女青年”在吹,
王小波没怎么了解,我不评价, 木心的内容思想全是大便,一副国内那种古墓派公知的感觉,也是国内那种伤痕文学的老逼,只不过润出去了而已,不过文笔确实优雅,一些句子单看确实漂亮极了,当时写练习写作文时常常学习,至于三毛,hhhhh  张爱玲的拙劣模仿者罢了

f515026f

王小波的书看过一点,没看到在讲性的印象,不如说说是哪本呗,我哪天看到了先跳过。

db5a821f

不要过于激进,极端。三毛、王小波的书写的都蛮好的。

红黑lovelove

B29F  2024-04-11 14:08
(大风起兮云飞扬)
我的评价是,以上三个加起来不如莫言半根毛

人人有逼操

B30F  2024-04-11 14:09
(操逼主义统一中国)
国产作家就这个屌样 人生经历丰富但是受教育程度太低